Каталог товаров

БЛИННИЦЫ
Подобрать блинницу

Блинницы Tefal: любителям блинов посвящается!

 

Начать подбор блинницы сначала|Купить блинницу Tefal
Подберите блинницу из 1875 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал корпуса:
Максимальное количество блинов:
1

(1125)

4

(498)

6

(181)

Диаметр блинов (см):
6-9

(252)

10-11

(34)

12-20

(43)

21-29

(278)

30-32

(655)

35

(123)

выбрать
Мощность (Вт):
400-700

(118)

720-800

(180)

900-1000

(962)

1200-1400

(407)

выбрать
Торговая марка / бренд блинницы
Комплектация
Устройство
Цвет:
Вес (кг):
1-1.1

(211)

1.7-1.8

(162)

2.6-2.7

(206)

3.1-3.4

(12)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Блинницы Tefal: любителям блинов посвящается!

Печь блины на Руси начали еще в далекой древности. Какие только блины не вкушали за столами наших предков за всю богатую историю: гречишные, пшеничные, дрожжевые, с припеком, фаршированные. Традиционно яство готовили в печи. Технологически для хорошего блина необходима всего лишь хорошо прогретая чугунная сковорода, смазанная маслом. Однако в наше время даже это простое условие нельзя считать обязательным: все-таки со времен создания французским инженером первой в истории сковороды с антипригарным покрытием прошло немало лет. С тех пор ассортимент Tefal рос и расширялся. Теперь без фирменного покрытия трудно себе представить многие бытовые малогабаритные устройства, в том числе и набирающие популярность в нашей стране электроблинницы.

 

Первая модель из ассортимента блинниц Tefal, которые стали объектом нашего изучения сегодня, PY 3036, позволяет выпекать сразу четыре блинчика. Представляет собой совершенно незатейливое устройство, состоящее из облегченного корпуса-основания, на котором размещается непосредственно жарочная поверхность. Основание из термопластика окрашено в модный цвет "баклажан". Чтобы расположить прибор на столе, потребуется свободная площадь, равная габаритам устройства - 415x95x350 мм.

Чтобы блины удались и процесс приготовления шел как по маслу, нужна очень хорошо разогретая поверхность. Собственно, сам нагревательный элемент, спираль, располагается внутри корпуса и имеет мощность 720 Вт. Именно она отвечает за хороший прогрев противня, на который выливается тесто. За один цикл на такой блиннице можно выпекать не очень большие по диаметру (всего 12 см), но зато сразу четыре порции. Поверхность изготовлена из алюминия и обработана фирменным антипригарным покрытием. Под каждый блин отведена своя отдельная зона (углубление).

Процесс работы прост - тесто выливается при помощи половника в каждую из зон. Чтобы форма у блинчиков получилась идеально ровная, нужно постараться распределить тесто по всему углублению. Возможно, это окажется не совсем привычным на первых порах. Выпекая на обычной сковородке, мы обычно просто приподнимаем ее и поворачиваем, чтобы тесто само растекалось, заполняя объем. Однако с блинницей такое проделать не удастся, поэтому придется привыкнуть к этому, пожалуй, единственному новому навыку.

Узнать о том, что поверхность уже разогрелась до рабочей температуры, просто: для этого есть специальный индикатор нагрева Thermo-Spot, который был разработан Tefal еще в 2000 году. Незамысловатый кружочек красного цвета, нанесенный на покрытие, при достижении оптимальной температуры становится равномерно красным. Увидели такой сигнал - можете быть уверены, что первый блин не будет комом.

Подключается блинница к стандартной электросети 220 В при помощи электрошнура.

В комплект входят четыре пластиковые лопаточки и один половник. Лопаточки легкие и гибкие, ими очень удобно переворачивать блины. Сделаны они из материала, максимально совместимого с антипригарным покрытием. Всеми четырьмя одновременно, конечно, орудовать не получится, но вполне можно привлечь к процессу подрастающее поколение: с такими элементарными приспособлениями справятся даже дети. Заодно и навык полезный получат.

По окончании работы все лопатки и половник укладываются на хранение в специально предусмотренные отсеки. Так они будут на своем месте и не потеряются среди прочей кухонной утвари. При отсутствии стационарного места устройство можно хранить и в вертикальном положении. Перемещать не слишком тяжелый прибор (1,87 кг) помогут вырезанные в корпусе специальные выемки-ручки для переноски.

PY 3036 - модель недорогая (от 3800 рублей) и компактная, позволяет быстро готовить блины на завтрак или полдник.

 

PY 5593 - образец из серии Colormania для любителей ярких решений. Прибор относится к средней ценовой категории, цена на него начинается от 5800 рублей. Светло-зеленый цвет корпуса сразу настраивает на весеннее настроение, на что-то легкое и непринужденное. И это действительно так. Ведь перед нами модель, готовая выпекать сразу шесть блинов диаметром 12 см одновременно. Чтобы получилась порядочная порция вкусноты, понадобится приблизительно 20 минут. Несмотря на внушительные габариты (94x490x313 мм), прибор остается по-прежнему легким - 1,7 кг. Основание из облегченного термопластика отлито единым целым с ножками, так что прибор уверенно стоит на столе.

Устройство также относится к категории наливных блинниц. На всей поверхности расположены углубления-формы, куда жидкое тесто, выливаясь из половника, распределяется, как в сковородке, не вытекая за бортики.  Даже если вы не мастер выпекать идеально круглые блины, то с таким агрегатом в скором времени непременно станете поваром экстра-класса. В прилагаемой инструкции рекомендована даже норма теста в половнике - такая вот выверенная забота о владельце.

Разработчики этой модели, как и предыдущего экспоната, не забыли об эргономичности дизайна. Достаточно перевернуть корпус, чтобы обнаружить специальные ниши для хранения шести лопаток и половника. Туда же поместится и шнур, а следующего сеанса работы помощница может спокойно ожидать, пребывая в вертикальном положении.

PY 5593 разогревается почти мгновенно - мощность прибора 1000 Вт. Готовность к жарке укажет фирменный индикатор Thermo-Spot. Тесто, соприкасаясь с горячей поверхностью, издает характерное шипение и шкворчание - все как на настоящей чугунной сковороде. Антипригарное покрытие не нуждается в использовании масла при жарке, поэтому популярное мучное изделие на нем получится более диетическое, а кухня будет избавлена от дыма и запаха горящего масла. Вы всегда сможете смазать маслом уже испеченные блины, сложенные аппетитной стопкой.

Влажная салфетка - вот и все, что нужно для поддержания чистоты такой кухонной помощницы.

Модель PY 5593 может стать хорошим поводом для встречи дружной компании и поможет сделать достаточное количество выпечки за короткий промежуток времени.

 

PY 604434 Crep Party Dual - блинница "2 в 1" для приготовления шести маленьких (12 см) или двух больших (18 см) блинов за раз. Соответственно, и стоит она дороже прочих - от 7500 рублей. Несколько отличается по дизайну от предыдущих устройств. Что и понятно, если учесть многофункциональность этого экземпляра. Основание, по-прежнему из термопластика, опирается на рабочий стол всей своей площадью. Довольно устойчиво для прибора весом чуть больше трех килограмм. По габаритам внушительнее предыдущей красочной конкурентки - 110x450x330 мм. А шнур длиной 2 метра дает необходимую свободу для маневра: вы не привязаны вплотную к розетке, можете расположиться поудобнее.

Наличие второго сменного противня с двумя большими формами выводит этот экземпляр в лидеры по производительности. Большому блину, как известно, и рот радуется. Конечно, можно фаршировать и маленькие блинчики, но это, что называется, на один укус. Заворачивать какую-либо начинку в большой блин гораздо удобнее, да и есть приятнее.

В приготовлении ничего существенно не изменилось. Приблизительно через 3 минуты после включения (номинальная мощность 1100 Вт) индикатор показывает, что противень прогрелся и можно начинать выпекание. Буквально через 10 минут жар от прибора идет уже достаточно сильный. Пока вы наливаете тесто для шестого блина, первый уже вполне готов к переворачиванию. Процесс будет идти быстро, и скучать не придется.

В отличие от предыдущих моделей в этой имеется явный плюс - механический регулятор температуры. На корпусе расположена шкала от 1 до 5. Поэтому, как только спираль хорошо разогрела один из противней, можно снизить температуру, чтобы прибор не тратил лишнюю энергию.

Однако при смене одной поверхности на другую при раскаленной спирали не предусмотрено никаких безопасных приспособлений, поэтому придется либо дожидаться, пока она остынет, либо, вооружившись прихватками, аккуратно заменить противень. Поскольку ТЭН расположен по периметру, то нужно иметь в виду, что противень для двух блинов нагревается весь, а не только углубления-формы. В связи с этим придется проявить внимательность на первых порах, чтобы не обжечься по забывчивости.

Традиционно блинница укомплектована лопаточками и половником. В корпусе предусмотрена интегрированная система хранения для всех аксессуаров и кабеля. Все они просто и оригинально убираются на свои места, а второй противень надевается на днище сверху. Все вроде бы здорово, вот только остается вопрос: не поцарапается ли при таком хранении антипригарное покрытие? Никаких чехлов на такой случай не предусмотрено, так что придется самостоятельно позаботиться о его безопасности: упаковать хотя бы в целлофановый пакет, чтобы избежать непредвиденных царапин, водворяя его куда-нибудь на полку.

Поддерживать чистоту антипригарных поверхностей следует таким же образом, как и в случае с другой подобной посудой. Поскольку противни съемные, то без лишних усилий их можно поместить в раковину и помыть теплой водичкой с моющим средством. Использование посудомоечной машины также считается приемлемым.

Tefal PY 604434 Crep Party Dual - мощное и современное устройство для настоящих почитателей русских блинов. С ним, пожалуй, Масленица будет по-настоящему вкусной, щедрой и веселой.

 

Все вышеописанные приборы от Tefal способны существенно сэкономить время выпечки традиционного для нашей страны кушанья. Наличие на поверхности нескольких участков для выпекания позволяет готовить блины, например, одновременно с разными начинками.

Оказывается, перевернуть представление о сложности приготовления блинов совсем несложно. А о здоровой пище - тем более. Все-таки фирменное антипригарное покрытие - это способ качественно иного выпекания, без масла, что поспособствует снижению употребляемого жира. Все поверхности снабжены полезным индикатором, с помощью которого даже первая партия вкусняшек не рискует показаться вам неудачной.

Такие блинницы - просты в работе и неприхотливы в обиходе. Осталось выбрать то, что подойдет вашей кухне, вашему бюджету и вашим поварским планам.

Цены в Интернет-магазинах
Tefal 5593

С отсеком для хранения аксессуаров. Максимальное количество блинов - 6. С ручками для переноски. Материал корпуса - пластик. Тип - бытовые классические. Мощность 1000 Вт. Диаметр блинов 11 см. Вес: 1.7 кг.

от 5 740 руб.

Tefal PY604434

Мощность 1100 Вт. Тип - бытовые классические. Максимальное количество блинов - 6. Цвет - черный. Вес: 3.1 кг.

от 5 990 руб.

Tefal PY 3036

С ручками для переноски. Максимальное количество блинов - 4. С половником для теста. С лопаткой для блинов. Материал корпуса - пластик. Тип - бытовые классические. Цвет - черный. С отсеком для хранения аксессуаров. Мощность 720 Вт.

от 3 590 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет